民商智惠祁文雅:银行数字化转型需要数字化场景配套

近日,由中国电子银行网联合宣传年推出的《咖聊》第三季如期举行,针对“聚焦转型-银行数字化再提速”这一活动讨论主题,民商智惠副总经理祁文雅表示,银行机构数字化转型已经进入关键期,除办公形式、业务方式等急需完成数字化进程外,如何加速实现线上业务营销数字化将会是下一阶段的重点目标。

作为民生电商旗下致力于电子银行精准营销服务的机构,成立至今,民商智惠已与中国民生银行、兴业银行、南京银行、大连银行等20多家银行机构达成合作。据悉,其凭借定制化开发的SAAS等场景营销科技系统,以及超3000家品牌商的供应链体系,可快速为合作机构构建多元化营销场景,并提供从系统平台搭建、频道定制、营销策划及后期运营等一系列精准营销服务。

近年来,在集团民生电商的“场景服务”战略指引下,民商智惠不断加强自身业务模式创新,其曾陆续推出生活圈、个性化权益平台、本地生活平台等营销服务,通过帮助银行机构搭建营销场景,增强其与用户之间的连接性和粘性,以场景积累用户大数据及画像分析,从而协助银行机构实现线上平台的精准营销数字化及与用户之间的交互数字化转变。

“随着客户金融需求的不断变化,各大银行机构都在加紧促进自身转型数字化,但大部分银行机构仍停留在自身办公流程及业务形式的数字化转变层面,还未深入涉及具体业务,尤其是线上业务垂直细分领域的数字化转型进程”,祁文雅在本次活动交流讨论中表示,因此率先开启线上业务数字化转型的银行机构,无疑将会在接下来的行业发展竞争中占据优势。

对于公司下一阶段业务规划,祁文雅透露,民商智惠将会加大在直播领域的营销场景布局和构建,力争为合作银行机构提供更多形式、渠道的精准营销服务,通过推动其线上业务的营销数字化转变,最终促进银行机构整体数字化进程加速完成。