开启智慧课堂,做新时代教师??鸿合教师信息化素养提升系列培训火热进行中!

为进一步贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》,推进全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的实施,提升教师信息素养和应用能力,促进信息技术与学科教学深度融合,提高教育教学质量。鸿合科技自4月起,联合北京、沈阳、黑河、温州、青岛、通辽、张家界、邵阳等全国多地区教育研究中心,已陆续开展了几十场面向中小学语文、数学、英语及综合学科教师的专项信息化素养线上培训。

密密麻麻的笔记让我们看到老师们认真学习的态度

一场突如其来的疫情对整个教育生态和教师个体而言,都是一场革新与挑战,把握这场疫情背后的成长契机,就能拥抱更好的教育未来。那么,信息化时代教师如何提升自己的教学能力和必备素养?

老师们参与培训学习积极踊跃

截止目前,共计约万余名全国各地区中小学任职教师参与到了本次培训学习中,培训采取线上授课形式,共计40课时,根据各地区实际情况安排二到三周培训完毕。从线上授课的鸿合π交互教学软件使用及数字化校园教学设备与学科融合两方面展开强化学习,理论联系实际,针对性强,目标明确,并辅以线上课堂研讨、线下感悟及作业交流、检测等手段加以强化学习成效。

老师们培训后写下的课程感悟,可谓收获满满

为不影响教师正常工作,培训采取了晚上进行,但也丝毫不影响老师们的学习热情。在培训过程中,老师们采用观看课程直播或回放的方式学习,积极参与和互动,不断地交流和切磋,每节课上互动信息上千条。

老师们参与培训学习积极踊跃

鸿合各地资深培训讲师在此次活动中也充分展现了专业度,从如何下载鸿合教学软件入手进行讲解,再通过教学实例针对各学科特点深入浅出的讲解,让老师们受益匪浅。每次培训课结束后,我们会通过完成作业、检测等形式认证学习成效,进一步提高了实操能力。与此同时,也让老师们体会到了信息技术与教学融合的魅力,比如教学内容传播方式更佳、课堂更加生动有趣、课堂更加高效便捷、与学生互动更多等优势。

鸿合信息化课程培训火热进行中

参加培训的老师纷纷表示收获颇丰,通过此次学习,极大提高了自身的教育信息化应用水平,为疫情期间的教育教学质量提供了保障。从老师们培训后写下的课程感悟中,我们能看到出现最多的一句话,那就是此次培训让他们感受到了信息技术给教育带来的巨大变化,同时也体会到了掌握现代化技术的必要性和重要性。

信息技术应用能力是新时代高素质教师的核心素养。鸿合希望通过以此次百区千校项目培训为契机,立足应用、整校推进、辐射全国,点燃了教师思想的火花,通过不断学习、不断实践,携手教师在信息技术与教育教学深度融合的路上取得更大的进步,进而推进我国教育信息化发展。

前言

培训还在火热进行中,让我们一同期待,进步与成长的惊喜!