纳斯达克挂牌,总市值超130亿,李想的“理想”实现了吗?

据媒体报道,美国东部时间7月30日晚,理想汽车(NSDQ:LI)正式在纳斯达克挂牌上市,成为继蔚来汽车之后第二家在美国上市的造车新势力。截止7月30日美股收盘,理想汽车市值已达139.17亿美元,直逼蔚来的139.99亿美元。

赴美“找钱”之路

根据7月11日理想汽车提交给美国SEC的招股书显示,2018-2020年第一季度,理想均保持亏损,亏损额分别达到15亿元、24亿元和7700万元;营收方面,理想2018年第一季度并无营收,2019年、2020年第一季度营收分别达到2.84亿元和8.52亿元。到了2020年上半年,理想才堪堪弥补上了巨大的亏损漏洞。

“找钱是我们的工作任务,找到了你就活,找不到就死。”在接受媒体采访时,蔚来汽车CEO李斌道出了国内新造车行业的“老大难”问题。此前,新造车企业拜腾汽车在融资近12亿美元(约84亿元人民币),坐拥特斯拉、谷歌、宝马等知名公司高管的情况下仍无法盈利,最终资金链断裂,申请破产。“找钱”对于国内新造车行业来说,是关乎自身存续的大问题。

赴美IPO,正是李想“找钱”的关键一步。7月25日,理想更新了此前提交的招股书,更新后的招股书中显示,本次理想的IPO股票发行规模将达到9500万股ADS(美国存托股份),同时IPO承销商有1425万股ADS的超额认购权,发行价区间为8-10美元。据媒体分析,此次理想汽车IPO公开募集的资金将达到8.74亿-10.93亿美元。

此外招股书还显示,理想目前已经获得了3.8亿美元的基石投资,认购价为IPO最终发行价。其中美团点评投资3亿美元,字节跳动投资3000万美元,美团CEO王兴以个人名义投资3000万美元,美团创始人王慧文通过Kevin Sunny投资2000万美元。再加上此前的IPO募资和理想10亿美元的现金储备,起码对于现在的理想来说,钱是暂时不会缺了。

放弃增程式,走进纯电动

对于李想和他的“理想”来说,找到钱只是第一步。在11日提交的招股书中,理想汽车表示,IPO募集到的资金将主要用于三方面:新产品研发、开发生产设备带来的资本支出和企业运营。

其中,新产品研发无疑是理想最为关注的重点。招股书中提到,如果理想目前的唯一车型??理想ONE因为某些原因不被市场所接受,对公司的销售会产生很大的影响。

自2019年11月第一台理想ONE走下生产线以来,到今年6月底,理想ONE的交付量已经过万。尽管理想ONE的表现相当出色,但它也有着难以解决的问题。据媒体报道,此前理想ONE启动大规模交付后,曾接连曝出自燃、刹车失灵、断轴、漏水等事故。

汽车行业分析师张翔认为,理想ONE宣称的“增程式”在如今已经算过时的设计。“增强式在十年前或许很受欢迎,但它的结构本身比较复杂,成本也比较高,因此不受现在大多数厂家青睐。”分析师宋谨在接受媒体采访时也表示,增程式汽车只是一种过渡形态,纯电动汽车将成为未来主流。

今年4月30日,李想在线下沟通会上公开表示,不会再过分强调理想ONE的“增程式”概念,而是将其定位为插电式混合动力车辆。“增程式这个品类没有必要单独存在了,不用强行再细分品类。”

招股书中显示,理想预计将在2022年推出一款全尺寸的高级电动SUV,另外还将推出包括中型和紧凑型SUV车型在内的几款新车型。此外李想还表示,公司将投入约10亿资金进行L4级别自动驾驶的研发。

 

王兴:李想的“理想”不止千亿

理想上市后,王兴在饭否平台上发文称:“那些认为李想的理想是操盘一个千亿美元的理想汽车的朋友们,你们还是低估了一个数量级。”虽然这话颇有些夸张,但王兴确实很看重李想和他的理想汽车。今年1月,王兴曾公开表示,中国新造车势力中,能活到最后的只有三家:理想、蔚来和小鹏。

据媒体统计,王兴和美团一共为理想汽车投资了11.5亿美元,这也让王兴的股份从此前的23.5%增加到了24%,成为了理想汽车的第一大股东。

华兴资本集团董事长包凡在接受媒体采访时也表示,他非常看好理想在新造车行业的发展。“汽车赛道未来一定会产生千亿美金的公司,理想汽车是最有实力登顶的公司之一。”

据媒体报道,华兴资本旗下基金“华兴新经济基金”已先后投资了理想汽车的A轮及A+轮,累计投资额达到数亿元人民币。包凡也以个人名义投资了理想汽车。

从一个随波逐流的辍学高中生到如今身价213亿的当地首富,李想的“理想”仍未走到尽头。在纳斯达克上市活动致辞中,李想描绘了他心目中的美好愿景:“我们会横跨三个行业,数字交通、智能科技还有房地产。再过五到十年,大家就会理解我们名字里所包含的意义:实现理想中的车和家。往这样一个未来看,我们今天只完成了1%的进度。”