闽都网 > 资讯中心综合资讯 正文

冲绳美军移至台湾 美前驻联合国大使提议将冲绳美军转移至台湾

导读: 据日本时事通信社1月18日消息,美国前驻联合国大使博尔顿17日在《华尔街日报》刊文表示,美国可以通过配置驻台美军,扩大军事装备出口等“强化美国在东亚的军事态势”,他还提议将冲绳美军转移到台湾。

据日本时事通信社1月18日消息,美国前驻联合国大使博尔顿17日在《华尔街日报》刊文表示,美国可以通过配置驻台美军,扩大军事装备出口等“强化美国在东亚的军事态势”,他还提议将冲绳美军转移到台湾。

时事通信社指出,博尔顿的文章并没涉及冲绳美军转移规模等具体问题。

博尔顿表示:“台湾因在地理位置上比冲绳和关岛更靠近中国大陆以及南海,迅速向上述地区部署美军将更加灵活。”另外,“因冲绳问题困扰日美,哪怕将部分美军从冲绳转移到台湾,美日政府间的紧张局势将得到缓解”,也将有助于解决冲绳美军基地问题。

时事通信社称,以鹰派著称的博尔顿的建议被讨论的可能性很低,但势必会遭到中国抗议,并可能引起两岸等的反应。博尔顿曾是特朗普政府国务卿人选之一,普遍认为他会对特朗普的外交政策施加影响。


相关报道
2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图