闽都网 > 科技频道手机数码 正文

小米电视这是一路狂奔的节奏 9月份销量前三都被其占据

导读: 由于彩电市场整体出疲软状态,之前靠低价冲击市场的互联网电视阵营在今年遇到大的冲击。根据数据显示,今年上半年互联网电视品牌的市场份额同比下滑4%。有行业人士认为,因面板价格上涨及其他各方面的原因,互联网电

由于彩电市场整体出疲软状态,之前靠低价冲击市场的互联网电视阵营在今年遇到大的冲击。根据数据显示,今年上半年互联网电视品牌的市场份额同比下滑4%。有行业人士认为,因面板价格上涨及其他各方面的原因,互联网电视品牌的经营艰难,进入调整周期。

\

不过在互联网电视真正全面受阻的局面下,小米电视却在今年逆势高歌,在1~7月销量同比增长高达91.2%,是整个彩电行业最出彩的品牌之一。

在刚刚在刚刚过去的“金九银十”传统彩电促销季中,小米电视成为互联网电视品牌中的“焦点品牌”,在9月19-23日举行的“919人工智能节”,优惠幅度明显高于其它品牌,在9月19日当天,小米电视线上销量位列第一。随后,在9月21日“小米京东超级品牌日”中,小米电视拿下销量、金额双第一,并包揽55英寸、49英寸、43英寸、32英寸各尺寸段销量、金额双第一,成为互联网品牌电视领域中真正的老大。

\

而奥维最新发布的9月份线上最畅销的电视产品排行榜中,小米旗下三款产品L55M5-AZ、L32M5-AZ、L49M5-AZ竟然包揽前三名,可见小米电视在线上的销售受欢迎的程度。据悉,这三款型号实际上是小米电视4A系列,其中55英寸是最受欢迎的,售价2599元。

为啥小米电视能够在市场萎靡不景气的态势下,却不断逆势高歌呢?行业人士表示,这主要是小米电视倡导坚持“高配中价”的高性价比思路有关,当某些友商们因为资金问题举步维艰时,小米却在下半年持促销,现在小米4A锡类32英寸版售价只要1099元,相当于一台入门手机的价格。

据统计,小米从8月份到现在现在,差不多进行了5轮左右的价格促销,是整个彩电品牌中最为积极的品牌。在整个行业因为行业不景气观望之时,小米却不停在“价格”做文章,这是一种反其道行之的营销策略。再加上小米善于造势,主推第一个打造出“懂内容更懂你”的人工智能系统PatchWall,大有一副人工智能电视代言人的架势,赢得不少消费者的认可。

小米电视不断走红也给了行业启示,那就是随着消费升级,消费者对彩电产品的要求不仅是能看,而且要“看得好,听得爽,玩得嗨”!画质、音质、工艺质量、智能操控体验、影视剧内容资源丰富度等都成为消费者选购的重要依据。因此,紧贴市场需求变化,提升产品竞争力,然后在这个基础上,再压低一点价格,这样才能才能不被市场淘汰和抛弃。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图